BONTOSUNGGU GO DIGITAL

VISI DAN MISI DESA BONTOSUNGGU

18 Agustus 2022 10:57:23  Admin Bontosunggu satu  617 Kali Dibaca

VISI DAN MISI DESA BONTOSUNGGU

“ Mewujudkan Masyarakat Sejahtera Berkelanjutan”

Untuk mewujudkan apa yang menjadi Visi Desa Bontosunggu, ditetapkan beberapa misi, yaitu:

1. Menata Organisasi Pemerintah Desa terutama dalam memberikan pelayanan publik dan miningkatkan kemampuan apparat Desa.
  2. Mengendalikan pencemaran dan perusakan lingkungan hidup di wilayah pesisir dan laut Desa Bontosunggu.
  3. Meningkatkan ketersediaan pelayanan Kesehatan yang bermutu dan terjangkau bagi Masyarakat Desa Bontosunggu.
  4. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat Desa Bontosunggu dalam mengembangkan kemampuan kerja khususnya bidang perikanan dan pertanian serta berusaha meningkatkan kemitraan global dalam rangka memperluas kesempatan kerja.
  5. Meningkatkan kualitas Pendidikan melalui partisipasi masyarakat.
  6. Meningkantkan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan dan pemanfaatan sumber daya alam (SDA) dan pembangunan infrastruktur dalam berbagai bidang di Desa Bontosunggu.

Kepala Desa Bontosunggu,

SYAMSUL BAHRI,SE