Rapat Pembahasan RAPBDes Tahun 2023 Desa Bontosunggu

22 Februari 2023 08:36:35  Administrator  195 Kali Dibaca  Berita Desa

pada hari Rabu, 22 Februari 2023 bertempat di Kantor BPD Desa Bontosunggu telah dilaksanakan Rapat Pembahasan antara Kepala Desa Bontosunggu dengan Ketua dan Anggota BPD Desa Bontosunggu, terkait RAPBDes Tahun Anggaran 2023. Acara dibuka oleh Abd. Muin selaku Ketua BPD Desa Bontosunggu, dilanjutkan dengan penyampaian secara garis besar rencana penggunaan anggaran untuk Tahun 2023, oleh Andi Patmahwati, S.E., selaku Penjabat Kepala Desa Bontosunggu. Di mana Penjabat Kepala Desa menyampaikan terkait persentase penggunaan Dana Desa, besaran anggaran ADD dan Dana Desa Tahun 2023. Maksimal 25 % untuk BLT, 20%untuk Ketahanan Pangan, 3 % untuk penyelenggaraan Pemerintahan Desa, selanjutnya dipergunakan untuk Bidang Pembangunan dan Bidang Pemberdayaan. dilanjutkan dengan pemaparan Program unggulan yang akandilakasanakan ditahun 2023. selanjutnya Sekretaris Desa Bontosunggu, Indra Gunawan, S.T., menyampaikan rincian RABPDes, yang dilanjutkan dengan tanggapan dari peserta. hasil dari kegiatan berupa Berita Acara, dan beberapa catatan perbaikan. Pemerintah Desa bisa melanjutkan Proses penyusunan APBDes Tahun 2023 Ke Tingkat Kecamatan melalui Proses Asistensi, Evaluasi di tingkat Kabupaten, Reviuw di ITKAB, dan Finalisasi di Dis PMD.

IP Address:18.226.82.32