BONTOSUNGGU GO DIGITAL

PRESENTASI MONEV KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK TAHUN 2022

28 September 2022 15:00:43  Administrator  92 Kali Dibaca

Rabu, 28/9/22 Pemerintah Desa Bontosunggu dalam hal ini PPID Desa Bontosunggu mempresentasikan hasil monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi publik Desa Bontosunggu di Ruang Command Center Dinas Kominfo-SP Prov. Sulawesi Selatan Gedung A lantai IV Kantor Gubernur Sulawesi Selatan. Ibu Andi Patmahwati, S.E selaku Pejabat Kepala Desa Bontosunggu sebagai pemateri didampingi Bapak Andi Ali Akbar,S.Ip dari Dinas PMD Kab. Kepulauan Selayar, Bapak Syamsul Bahri, S.E Kepala Desa Bontosunggu sebelumnya, Darnawati sebagai Operator SID, dan seorang staf dari Kecamatan Bontoharu sebagai perwakilan Desa dari Kab. Kepulauan Selayar. Pemerintah Desa Bontosunggu diapresiasi oleh Tim Penilai dengan pemaparan yang banyak memperkenalkan potensi Desa dan Keterbukaan Informasi Publik tentunya, terutama dari segi kostum yang berani menampilkan kostum yang beda dari penampilan peserta-peserta sebelumnya. Ibu Kepala Desa Bontosunggu didampingi operator SID menggunakan kebaya yang populer di Kabupaten Selayar pada tahun 90an, konon kebaya tersebut digunakan sehari-hari pada berbagai aktivitas keseharian wanita Selayar. Hal tersebut seakan mengungkit memori masa lalu bagi yang melihat. Penggunaan kebaya nenek sebagai pelestarian kebudayaan Selayar akan kearifan lokal Kab. Kepulauan Selayar.

Lokasi Kantor Desa

Alamat : Dusun Bontomanai Desa Bontosunggu, Kec. Bontoharu, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
Desa : Bontosunggu
Kecamatan : Bontoharu