Workshop Cserm, Pemerintah Desa dan Masyarakat terkait Morfologi Teripang dan Perawatannya

24 November 2023 13:57:21  Administrator  130 Kali Dibaca  Berita Desa

Rangkaian dari Kegiatan Uji Coba pelaksanaan Program Budidaya teripang berkelanjutan di wilayah Pesisir Desa Bontosunggu, pada hari ini tanggal 24 November bnertempat di Kantor Desa Bontosunggu dilaksanakan Workshop Cserm, Pemerintah Desa dan Masyarakat "Morfologi Teripang dan Perawatannya"Cserm, Pemerintah Desa dan Masyarakat "Morfologi Teripang dan Perawatannya".

Materi di bawakan oleh salah satu anggota Tim Cserm (Center For Sustainable Energy and Resources management) Bapak Dwi Cahyo Subroto bersama Ibu Andi Ismainna. disampaikan tetang pengetahuan dasar tentang teripang pasir, habitat, predator, morfologi dan cara perawatan kerambah.

Harapan Penjabat Kepala Desa, kegiatan ini berkelanjutan selain untuk memperbaiki ekosistem di perairan laut Desa Bontosunggu juga dapat meningkatkan Pendapatan masayarakat Desa Bontosunggu.

IP Address:18.117.229.180